Mentions légales - www.knowledgeplaces.com

Mentions légales

Éditeur

Les sites www.knowledgeplaces.com,  demo.knowledgeplaces.com et trials.knowledgeplaces.com, ci-après désignés « les Sites », sont édités par :

SARL Lynx
2, rue du Centre
Immeuble Atria
93160 Noisy Le Grand
France
SARL au capital de 82 017,57 euros
RCS Bobigny 403 433 766 00041  – Code APE 6201Z – N° TVA : FR 09 403 433 766
Directeur de la Publication : Eric Malalel

Hébergeur

Les Sites sont hébergés par :

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France.
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 – Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419

Conditions d’utilisation des Sites

En utilisant ces Sites, de quelque manière que ce soit, y compris en y naviguant, vous reconnaissez avoir lu ces conditions d’utilisation et accepter de vous y conformer et d’être lié par elles.

La société Lynx se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment sans vous en aviser au préalable.

Nous vous engageons donc à les lire attentivement chaque fois que vous utilisez ces Sites.

Protection du contenu et de la forme des Sites

Toute reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, faite sans le consentement de l’auteur, serait illicite et constituerait une contrefaçon.

La loi n’autorise, que les copies ou reproductions réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à l’utilisation collective, d’une part, et, d’autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration.

Nous bénéficions en France, de la loi sur la propriété intellectuelle, et, hors de France, de la protection du droit d’auteur dans tous les états signataires de la convention de Berne.

L’ensemble des éléments figurant sur nos Sites est protégé par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.

En conséquence, toute reproduction de ceux-ci, totale ou partielle, ou imitation, sans notre accord exprès, préalable et écrit, est interdite.

Par ailleurs, l’utilisation des informations contenues sur ces présents Sites relève de la seule responsabilité de l’utilisateur.

Nous ne pourrions en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenus pour responsables, et ce, quelqu’en soit les conséquences.

Nous ne sommes responsables d’aucune erreur ou omission sur ces Sites. Les informations qui pourraient nous être communiquées par l’utilisateur dans le cadre de l’utilisation de nos Sites ne sont en aucun cas confidentielles.

Extrait du Code de la Propriété Intellectuelle

«335-2. Toute édition d’écrits, de composition musicale, de dessin, de peinture ou de tout autre production, imprimée ou gravée en entier ou en partie, au mépris des lois et règlements relatifs à la propriété des auteurs, est une contrefaçon ; et toute contrefaçon est un délit.

La contrefaçon en France d’ouvrages publiés en France ou à l’étranger est punie de deux ans d’emprisonnement et de 150.000 ‚¬ d’amende.

335-3. Est également un délit de contrefaçon toute reproduction, représentation ou diffusion par quelque moyen que ce soit, d’une oeuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur d’un logiciel définis à l’article L 122-6. ».

Toute citation d’un document des Sites de la société Lynx devra faire figurer :

  • Son titre
  • La source : société Lynx
  • L’url de la source
  • La date de consultation du document

Liens

Les Sites de la société Lynx vous propose des liens vers d’autres sites mais ne garantissent pas leur bonne application de la législation et de la réglementation française et étrangère.

Il vous est possible de créer des liens vers les Sites de la société Lynx, si ces liens ne portent pas préjudice à l’image de ces Sites.

Utilisation interdite ou illicite

Vous garantissez que vous n’utiliserez ces Sites à aucune fin qui soit illicite ou interdite par ses conditions d’utilisation.

Vous vous engagez à ne pas utiliser ces Sites d’une manière susceptible de les désactiver, de les endommager, de les surcharger ou de les compromettre ou encore d’entraver leur utilisation par une autre personne ou l’agrément d’utilisation d’un autre usager.

Vous ne pouvez faire de fausse déclaration sur votre identité ou l’endroit où vous vous trouvez en tant qu’utilisateur et vous ne pouvez obtenir ni tenter d’obtenir des éléments ni de l’information par un moyen quelconque qui n’est pas mis à votre disposition ou fourni intentionnellement au moyen de ces Sites.

Avis de non responsabilité

Le contenu de ces Sites est fourni « tel quel » et « selon sa disponibilité ».

La société Lynx nie toute responsabilité, implicite ou explicite, découlant de l’effet de la loi ou autrement, relativement à ces Sites ou tout autre site Internet relié à lui ainsi qu’à tout contenu de ces Sites ou d’autre site Internet relié à lui.

Vous reconnaissez que la société Lynx ne déclare pas ni ne garantit que ces Sites seront accessibles sans interruption ni que ces Sites ou le serveur qui y donne accès ne comportent pas d’erreurs, de défauts, de défauts de conception ou d’omissions, ni de virus ou d’autre éléments dommageables.

N’est pas garantit l’exactitude, l’intégrité ni l’intégralité du contenu fourni sur ces Sites, y compris tout conseil ou autre renseignement semblable que vous obtenez de nous ou grâce à ces Sites.

Limitation de responsabilité

La société Lynx, ses associés, ses employés et ses fournisseurs de services Internet ne peuvent en aucun cas être tenu responsables envers vous ou toute autre personne, en vertu de quelque théorie que ce soit de la responsabilité, y compris en matière de garantie, de responsabilité contractuelle ou délictuelle, de responsabilité civile des produits ou de responsabilité stricte, quant aux dommages découlant de l’utilisation, de l’impossibilité d’utilisation ou des résultats de l’utilisation de ces Sites ou de leur contenu ou s’y rapportant, même si la société Lynx ou ses représentants ont été avisés de la possibilité de ces dommages.

Votre seul recours est de cesser d’utiliser ces Sites.

Protection des données à caractère personnel

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du règlement européen lié au GDPR, Lynx informe l’utilisateur qu’il respecte la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’utilisateur sera amené à lui communiquer.

Toute donnée à caractère personnel vous identifiant directement ; notamment nom, prénom, coordonnées postales, électroniques, téléphoniques, ou indirectement ; traces informatiques laissées par votre navigation sur les Sites, adresse IP (adresse virtuelle de l’ordinateur), sont considérées comme des données à caractère personnel et sont traitées comme telles, sous réserve de l’évolution du cadre légal sur la qualification de donnée à caractère personnel.

Traitement de données relatives aux Services

Traitement

La souscription, l’accès et/ou l’utilisation de certains Services, tels que l’inscription à des webinars ou à des essais gratuits, la visite de portails de démonstration, impliquent la réalisation d’un traitement de données à caractère personnel, ce que vous acceptez. Le responsable du traitement des données à caractère personnel des utilisateurs est décrit dans le paragraphe « Directeur de la Publication » des présentes mentions légales.

Les données collectées proviennent de la fourniture volontaire de leurs informations par les utilisateurs désireux d’accéder ou d’utiliser un Service nécessitant un tel traitement, des traces informatiques laissées par la navigation sur les Sites ou de la transmission par l’un des partenaires à l’autre partenaire des données ainsi collectées.

Ces données pourront être utilisées pour les besoins de la gestion des opérations effectuées sur les Sites et des actions commerciales de Lynx.

Les informations collectées ne font l’objet d’aucune cession.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Vous bénéficiez du droit d’obtenir communication de vos données auprès de Lynx et d’en exiger, le cas échéant, la rectification, de s’opposer à leur utilisation à des fins de prospection, notamment commerciale.

Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@knowledgeplaces.com ou par courrier postal adressé à :

Lynx
2, rue du Centre
93160 Noisy le Grand
France

Traitements de données techniques – Cookies

Lynx procède en outre à l’enregistrement automatique de certaines données techniques.

Lors de la consultation des Sites, les données techniques susceptibles d’être enregistrées, au titre de l’accès ou de l’utilisation des Sites sont l’adresse Internet Protocol (IP) de l’utilisateur et les informations relatives à la configuration (type de machine, de navigateur, etc.) et à la navigation (date, heure, pages consultées, survenance d’erreurs, etc.) de l’utilisateur.

Ces dernières informations peuvent être stockées, par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation, dans de courts fichiers textuels (cookies), sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque. Lynx traite ces données techniques de façon totalement anonyme, ne les rattachant à aucune information permettant d’identifier l’utilisateur et, ne les transmettent pas à des tiers.

A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Les cookies, en fonction de leur catégorie, sont utilisés pour les finalités suivantes :

Une première catégorie de cookies sont ceux qui strictement nécessaires à l’utilisation des Sites. Ils sont indispensables pour naviguer sur les Sites en profitant de toutes ses fonctionnalités (prise en charge du système d’exploitation de l’internaute, affichage…). Ils permettent d’adapter certaines fonctionnalités et la présentation des Sites à votre navigateur et à votre matériel. Ce sont des cookies essentiellement techniques qui ne vous identifient pas comme un individu.

Une autre catégorie de cookies concerne ceux qui permettent de mesurer la performance. Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers services des Sites. Ils ont pour objet de permettre à Lynx d’améliorer le confort des utilisateurs. Ces cookies ne vous identifient pas comme un individu.

Ces deux premières catégories de cookies ne sont utilisées qu’à des fins d’établissement de statistiques d’utilisation, de prévention des erreurs, de prévention des atteintes et de la contrefaçon des Sites ou d’amélioration des conditions d’accès ou d’utilisation des Sites.

Une autre catégorie de cookies proviennent de réseaux sociaux : ces cookies, émanant de tiers, permettent à l’utilisateur de partager le contenu des Sites avec d’autres personnes. C’est le cas par exemple des boutons « Partager » ou « J’aime », de Facebook.

Le réseau social qui fournit ce type de boutons applicatifs est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas cliqué dessus lors de votre consultation des Sites. En effet, certains cookies permettent au réseau social concerné de suivre votre navigation sur les Sites, dès lors que votre compte à ce réseau social est activé sur votre terminal durant votre navigation sur les Sites.

Lynx n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur les Sites

Lynx vous invite à consulter les politiques de protection des données à caractère personnel de ces réseaux sociaux. Celles-ci doivent vous permettre d’exercer certains choix de confidentialité auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Sans préjudice de ce qui précède, Lynx peut toutefois être amené à utiliser ces informations en coopération avec le fournisseur d’accès à Internet de l’utilisateur pour identifier l’utilisateur aux fins de faire exécuter tout ou partie des présentes conditions générales ou conditions contractuelles complémentaires ou sur demande des autorités administratives ou judiciaires compétentes.

Comment exercer vos droits ?

Nous vous informons que vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin de modifier vos choix en matière de cookies. Le paramétrage du navigateur internet est un moyen efficace et gratuit permettant déterminer, en amont, la gestion des cookies. Vous pouvez ainsi décider :

  • d’accepter l’enregistrement de tous les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous consultez. Notez que d’une part, ces cookies ne seront lisibles que leurs émetteurs. D’autre part, ce procédé n’est pas définitif, et il vous sera toujours possible, a posteriori, de supprimer ces cookies ;
  • de refuser l’enregistrement des cookies sur votre terminal. Dans ce cas, votre visite des Sites ne sera plus comptabilisée dans les outils de mesure de la fréquentation mais vous ne pourrez plus bénéficier du même confort de navigation, certaines fonctionnalités nécessitant l’utilisation de cookies. Par conséquent, Lynx décline toute responsabilité pour les éventuels désagréments liés aux possibles dysfonctionnements de nos services résultant de l’impossibilité de consulter les cookies nécessaires ;
  • d’être invité par votre navigateur à donner votre accord ou votre refus avant l’installation d’un nouveau cookie sur votre terminal.

Le paramétrage en matière de gestion des cookies dépend de votre navigateur.

Vous trouverez plus d’informations sur le site https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.