Documentation du CMS Knowledge Place

La validation collaborative

Activation de la validation collaborative

Le CMS Knowledge Place utilise les fils de discussion du Social Learning pour offrir aux utilisateurs du CMS Knowledge Place un processus de validation collaborative.

Pour activer un fil de discussion sur un contenu de type Page, Page de Knowledge Place, Projet ou Article :

  • Ouvrez ce contenu dans l’Editeur par Bloc
  • Dans la colonne principale de l’Editeur par Bloc, localisez le panneau « Discussion »
  • Cochez la case « Autoriser les commentaires » de ce panneau
  • Cliquez sur le bouton « Mettre à jour » affiché dans la colonne de droite de l’Editeur par Bloc

Tous les utilisateurs du CMS Knowledge Place peuvent maintenant poster leurs suggestions de correction et d’amélioration directement depuis ce contenu.

En fonction des paramètres de Protection définis pour votre CMS Knowledge Place, vous pouvez également inviter d’autres utilisateurs à poster leurs commentaires.

Par exemple, si vous avez autorisé le nom de domaine de votre Intranet dans la Protection des Pages, vous pouvez proposer à certains utilisateurs de valider vos formations directement depuis votre Intranet.

Gestion des commentaires de validation

Lorsque vous consultez la liste des contenus de type Page, Page de Knowledge Places, Projet ou Article, la colonne « Commentaires » de cette liste vous indique le nombre de commentaires postés sur chaque contenu.

  • Cliquez sur l’icône « Commentaires » de la ligne d’un contenu pour afficher la liste des commentaires postés sur ce contenu

Depuis la liste des Commentaires, vous pouvez prendre connaissance de chaque commentaire et décider de l’action appropriée :

  • Répondre au commentaire directement depuis cette page
  • Classer le commentaire en indésirable
  • Mettre le commentaire à la corbeille, quand par exemple la demande de correction ou d’amélioration a été traitée

 

Suppression des commentaires avant mise en ligne de la formation

La validation collaborative utilise les fils de discussion du Social Learning.

Lorsque la production de votre formation est finalisée et que vous souhaitez la diffuser, il est donc recommandé de supprimer tous les commentaires postés pendant la production.

Avec le CMS Knowledge Place, vous pouvez supprimer tous les commentaires d’un contenu ou de plusieurs contenus.

Pour supprimer les commentaires d’un contenu de type Page, Page de Knowledge Place, Projet ou Article :

  • Dans la liste correspondant à ce type de contenu, survolez le titre de ce contenu avec votre souris
  • Cliquez sur le lien « Supprimer les commentaires »

Pour supprimer les commentaires de plusieurs contenus de type Page, Page de Knowledge Place, Projet ou Article :

  • Dans la liste correspondant à ce type de contenu, sélectionnez les contenus en cochant les cases de la première colonne
  • Dans la liste déroulante « Actions groupées » affichée au dessus de la liste, cliquez sur le bouton « Supprimer les commentaires »

 

 

Documentation CMS

Consultez la documentation du CMS Knowledge Place pour concevoir vos formations Responsive Learning en mode collaboratif.

Exemples CMS

Découvrez les possibilités du CMS Knowledge Place à travers ces exemples consultables sur équipement fixe ou mobile.

Documentation metaLMS

Consultez la documentation du metaLMS Knowledge Place pour concevoir des Knowledge Places utilisables en toutes occasions, en ligne comme en présentiel, sur poste fixe, tablette ou smartphone.

knowledgeplaces.com

Retrouvez toute notre actualité sur notre site Web.